20 марта 2021

5 основных трендов в сфере платежей, за которыми стоит следить в 2021 году

Рынок платежей динамично развивается, демонстрируя рост в ряде ключевых сегментов. Рассмотрим более подробно, что это за сегменты, согласно исследованию Juniper Research, почему они являются основными и зачем нам следить за их развитием.

Итак, 5 трендов, за которыми стоит следить, согласно исследованию Juniper Research:

  1. Последствия пандемии ускорят развитие электронных платежей в онлайн- и офлайн-секторах.
  2. Системы быстрых платежей будут стремительно расти. При этом США будут заметно отставать от этого тренда.
  3. Возможность совершать покупки, не выходя из автомобиля, будет становиться более востребованной. Но для того, чтобы обеспечить стабильный рост, в эту сферу необходимо привлекать новых партнеров. Сервис, который поможет быстро находить новых партнеров и развивать партнерские программы, выиграет.
  4. Количество платежей, совершаемых при помощи систем умного дома, также будет стремительно расти, как и значимость голосового помощника.
  5. Возможность приобретать билеты онлайн поможет вернуть уверенность покупателям, которые боятся лишний раз посещать многолюдные места.

Рассмотрим подробнее каждый тренд.

Электронные платежи

Несмотря на то что рост электронной коммерции замедлился после взрывного периода роста 2000-х годов, общий объем и стоимость покупок в этой сфере продолжает расти. Данный рост происходит не только из-за пандемии коронавируса, на него влияют и другие факторы, например:

  1. Развитие и диверсификация онлайн-коммерции. Из-за роста популярности соцсетей компании перенесли свою торговую активность в онлайн. Продажи в интернете стали необходимым инструментом для создания и поддержания канала продаж. Для того чтобы обезопасить транзакции и повысить доверие со стороны клиентов, компаниям необходимо проводить платежи через свой сайт, а не через сторонние системы (провайдеров).
  2. Рост мобильной коммерции. В 2020 году около 78% онлайн-транзакций проходили через мобильные устройства. Такие приложения, как WeChat и ApplePay, в разы сократили длину клиентского пути, перенеся его в мобильные телефоны.
  3. Покупай сейчас, плати потом. Данный метод позволяет покупателю платить по частям за приобретенный товар. Это бросает вызов классической системе кредитных карт, давая покупателям место для маневра. Например, в отличие от кредита, здесь не надо дожидаться одобрения со стороны заемщика. К тому же отсутствует процентная ставка.

Прогноз

Объемы транзакционной активности в глобальной онлайн-сфере вырастут с $3,3 трлн в 2020 году до $4,4 трлн в 2025-м. 33% данного роста произойдет из-за эпидемии коронавируса. Ковид кардинально изменил отношение людей к онлайн-покупкам и платежам, в долгосрочной перспективе рост количества покупок через интернет только ускорится.

Быстрые платежи

Европейский центральный банк определяет их как «электронные решения, дающие мгновенный доступ к средствам для дальнейшего использования получателем. Быстрые платежи обрабатываются в режиме реального времени, 24 часа в сутки, 365 дней в году, и сразу же доступны для использования получателем».

Быстрые платежи – это «любая схема платежей, при которой средства могут быть получены в течение десяти секунд или менее».

Некоторые схемы платежей будут соответствовать этим определениям только при соблюдении неких условий. Например, таких как меры по борьбе с мошенничеством.

Прогноз

Объем быстрых платежей, при которых транзакции выполняются в течение десяти секунд, достигнет $18 трлн в 2025 году по сравнению с $3 трлн в 2020-м, т. е. мы увидим рост более чем на 500%.

Это составит 17% от всех денежных переводов в B2B, потребительских цифровых денег и банковских платежей в стоимостном выражении в 2025 году. Западная Европа является движущей силой инноваций. К 2025 году на нее будет приходиться 38% стоимости транзакций быстрых платежей.

Покупки из автомобиля

Еще один тренд – транспортное средство, которое оборудовано доступом в интернет.

Для подключения автомобиль должен установить интернет-соединение для передачи данных другим объектам. В настоящее время это достигается с помощью передачи данных через 4G или 5G, Bluetooth, Wi-Fi или системы навигации GPS.

Платежи из автомобиля открывают целый ряд возможностей, например:

  • Автоматизированный сбор платы за проезд: система взимания дорожных сборов со счета водителя путем обработки информации, поступающей от транспортного средства к оператору платной полосы.
  • Умный паркинг: использует датчики для выявления наличия парковочного места на любом уровне парковки. Эта операция выполняется при помощи датчиков, встроенных в бордюр у каждого парковочного места. Сигнал от них передается в машину в тот момент, когда она появляется на паркинге. Система выбирает ближайшее свободное место и направляет водителя к нему. Позже парковка может быть оплачена прямо из автомобиля.
  • Оплата заправки: сервис, который позволяет быстро и легко оплачивать покупку топлива со своего мобильного телефона или не выходя из автомобиля. Это становится все более доступным через информационно-развлекательную систему и мобильное приложение.

Прогноз

Стоимость платежей из автомобиля на глобальном рынке, когда платеж осуществляется через встроенные автомобильные системы, достигнет $86 млрд в 2025 году по сравнению с $543 млн в 2020-м. Платежи из автомобиля автоматизируют и упрощают несколько существующих процессов платежей через бортовые системы автомобиля, повышая удобство для водителей. Этот резкий рост будет обусловлен расширением партнерских отношений, которые улучшают доступность услуг, особенно в сегментах «Топливо» и «Интеллектуальная парковка».

Платежи при помощи умного дома

Рынок умных домов в данный момент находится между двумя фазами – изучением (когда многие компании экспериментируют с формой продукта и путем его предоставления) и интеграцией (когда домашние продукты интеллектуальны по умолчанию, т.е. их функции берутся за стандарт).

Вполне вероятно, что в будущем устройства домашней автоматизации или даже интеллектуальные счетчики смогут позволить осуществлять платежи; однако в настоящее время, например, оплата энергии упрощается с помощью традиционных методов выставления счетов.

Платежи при помощи голосового помощника

Голосовые помощники позволяют потребителям делать покупки без помощи рук, что является большим преимуществом для пользователей. За счет этого заметно выросла разговорная коммерция. В настоящее время оплата при помощи голосового помощника осуществляется в основном через смартфон. Однако в среде умного дома доступ к голосовым помощникам посредством динамика становится все более распространенным.

Для потребителей, у которых есть умный динамик Google Home и которые покупают продукты или предметы домашнего обихода через продуктовые магазины, сотрудничающие с Google (например, Costco и Whole Foods), транзакция обрабатывается через Google Pay.

Для потребителей, использующих Amazon Alexa, покупка товаров или услуг является более сложной задачей. Если потребитель покупает что-то напрямую у Amazon, то процесс оплаты прост – он идет прямо с карты, прикрепленной к его учетной записи Amazon. Если потребители хотят покупать товары у других розничных продавцов, таких как Sainsbury’s, то они могут создать свою корзину с помощью умного динамика, но должны завершить процесс оформления заказа через собственное приложение продавца или через интернет. Платежная транзакция обрабатывается розничным продавцом, а не Amazon, обеспечивая процесс оплаты. Это потенциальная проблема для потребителей.

Прогноз

Общая стоимость транзакций, связанных с платежами через умный дом, которые происходят с помощью устройств умного дома, превысит $164 млрд в 2025 году по сравнению с $22 млрд в 2020-м.

Покупка виртуальных (онлайн) билетов

При цифровой продаже билетов для замены их бумажных аналогов используют мобильный телефон или компьютер.

Несмотря на прекращение мер, вводимых правительствами, таких как социальное дистанцирование и самоизоляция, рынки, отнесенные к этому сектору, будут испытывать негативные последствия весь 2021 год. Для некоторых рынков, таких как авиационная промышленность, потребуется несколько лет, чтобы вернуться к прежнему, довирусному, состоянию.

Распространение смартфонов привело к развитию мобильной продажи билетов. Использование смартфонов будет расти – это обусловлено проникновением в развивающиеся регионы, а также повышенным спросом на удобные услуги. Процесс перехода к полноценному использованию мобильных устройств требует значительных инвестиций как со стороны поставщиков, так и со стороны транспортных властей. Поскольку мобильная связь стала неотъемлемой частью индустрии продажи билетов, транспортные операторы для стимулирования дальнейшей интеграции сосредоточили внимание на укреплении лояльности клиентов посредством привлечения новых партнеров.

Взгляд в будущее

Бесконтактная оплата в сфере продажи билетов набирает обороты по мере того, как мир постепенно выходит из пандемии COVID-19, поскольку она предлагает способ использования общественного транспорта без необходимости касаться автоматов по продаже билетов или POS-терминалов.

На некоторых рынках широкомасштабное внедрение бесконтактных технологий частично сдерживается отсутствием стандартов и единых принципов.

Прогноз

Объемы транзакций по продаже цифровых билетов увеличатся с $12,7 млрд в 2020 году до $53,3 млрд в 2025-м. Ожидается, что в период с 2020 по 2021 год объемы транзакций увеличатся более чем вдвое, поскольку будут сняты ограничения на поездки и возобновятся спортивные и развлекательные мероприятия. В период с 2020 по 2025 год общее количество транзакций с электронными билетами вырастет более чем на 340%. Ожидается, что к 2022 году транзакции вернутся к уровням, существовавшим до COVID-19.

Как мы видим, в ближайшем будущем многие привычные нам процессы, такие как оплата товаров и услуг, уйдут полностью в электронный и удаленный формат. Финансовые организации и финтехрешения, которые смогут быстро адаптироваться под данные тренды и предложат клиентам способы безопасной, простой и эффективной онлайн-оплаты, займут ведущие роли на современном рынке.

Максим Авдеев, CEO и основатель QPlatform

QPLATFORM предлагает инфраструктуру своих партнеров (enabler’ов) – лицензированные финансовые институты как в РФ, так и за рубежом (Европа, Великобритания (FCA), Азия) для запуска и масштабирования финтехпроектов на их базе.

QPLATFORM является единой точкой входа в AML/KYC процессы, берет на себя сложные вопросы расчетов, юридические вопросы, PCI DSS (как сервис), интеграции с партнерами.

QPLATFORM provides billing, reconcilliation and license.

Перевод материала: Кирилл Карякин, ведущий специалист по развитию цифровых партнерских программ Qplatform

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться с нами
Связаться с нами
420500, Республика Татарстан, Верхнеуслонский р-н, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 7
109012, Москва, Малый Черкасский переулок, д.2
QIWI Platform LLC. All rights reserved. 2021
Наш сотрудник свяжется с вами в течение 24 часов.